Рентген для животных

Дата публикации 26.11.2019

 

Точное и качественное обследование - рентген для животных в Оренбурге предлагает клиника "Кот и Пес". Такое исследование животных назначается ветврачом в рамках комплексной диагностики.

Рентгеноскопия - достаточно актуальная услуга в современных ветклиниках, она позволяет получить точную информацию о состоянии костных тканей и суставно-связочного аппарата. Рентген для собак рекомендован в случае наличия травм, переломов, подозрений на воспалительные и дегенеративные процессы.

Прямыми показаниями являются такие симптомы, как:

болезненность;

отечность;

подозрения на структурные поражения при визуальном осмотре.

Для рентгена кошек эти показания являются аналогичными. Травмы четвероногих могут представлять серьезную угрозу жизни, они могут происходить как в результате дорожно-транспортных происшествий (наездов), так и вследствие бытовых травм (падение с высоты и т. д.).

В случае получения питомцем травмы рентгеноскопию следует сделать незамедлительно, она позволит определить полную картину состояния четвероногого друга. Кроме того, использование рентгена для обследования животных рекомендовано:

при необходимости диагностики кардиореспираторных заболеваний;

при определении наличия жидкостей в полостях тела; при диагностике кишечной непроходимости и др.

Современное рентгеновское оборудование в Оренбурге является абсолютно безвредным для здоровья четвероногих питомцев. Оно позволяет получать качественные снимки.

Использование рентгена для собак и кошек позволяет оценить целостность костей. Кроме того, современная аппаратура помогает определить наличие/отсутствие мышечных разрывов.

Также рентген поможет оценить размер и форму сердечного органа кошки или другого домашнего питомца, определить основные показатели работы у страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. Процедура представляет собой высокую диагностическую ценность и активно используется на этапе исследования ветеринарами клиники "Кот и Пес".

Для проведения рентгена животных в Оренбурге используются разнообразные контрастные вещества, помогающих получить более подробные и точные данные. Они необходимы для исследования органов и тканей, которые являются прозрачными для лучей рентгеновского аппарата. Контрастные вещества совершенно безопасны, они могут добавляться питомцу в пищу (бариевые соли при изучении ЖКТ) или вводиться инъекционно (йодсодержащие препараты при диагностике почек и мочевого пузыря).

В клинике "Кот и Пес" можно быстро и удобно сделать рентген собаке или другому домашнему питомцу. Результаты исследования и предварительный диагноз становятся известны достаточно быстро. Рентген является высокоинформативной, прогрессивной и совершенно безопасной для животных процедурой.

Ветклиника "Кот и Пес"

Адрес: г. Оренбург, ул. Комсомольская, 194

Телефоны: (3532)56-04-04, (3532) 56-17-76

Поделиться